德国金融科技的繁荣持续

柏林-自2018年初以来,至少有180家新的金融技术初创企业在德国成立。这是直接银行Comdirect和分析公司Barkow Consulting进行研究的结论,Handelsblatt对此进行了报道。因此,该国现在有898家金融科技公司。

风险投资中也有记录。仅在2019年前三个季度,这些初创企业就从投资者那里获得了约13亿欧元的资金。

大多数初创公司都在区块链领域。这是40家新的金融科技公司。商业模式正在发生变化。 Handelsblatt的Comdirect创新专家Jana Koch表示:“移动正在从纯加密货币转向专注于基础架构的更广泛的应用。例如,作为去中心化数据库的区块链,除了数字货币外,还转让持有人权利。

该研究包括成立不超过十年的公司,这些公司在德国成立,尚未被其他公司收购,可以归为13个金融市场类别之一。目前,大多数提供商都活跃在房地产(Proptech)以及融资和保险(Insurtech)领域。

原文链接:https://newsburger.de/berlin-fintech-boom-in-deutschland-setzt-sich-fort-119810.html

2 thoughts on “德国金融科技的繁荣持续

  1. Ольга Венченкова

    Можно ли задать вопрос?

Comments are closed.