德国就业人数升至历史新高

德国就业2019年

2019年,德国就业人员总人数创统一以来历史新高。据联邦统计局公布数据得知,4530万就业人士中即包括自营职业者也包括普通雇员。比2018年增加了40.2万人或者说是增加了0.9%。这意味着与前一年相比增长了1.4%,增长率低于前一年。

联邦统计局表示,国内就业人数的增加以及外国劳动力的涌入对人口变化产生较大影响。

尽管德国的雇员人数在2019年平均增长了475,000,达到4,110万,但自雇人士及其家庭成员的人数继续下降-下降了1.7%,至415万。正如联邦办公室宣布的那样,2003年的自雇人士人数减少了。

据统计,去年大多数新工作是在教育和卫生等服务部门创造的。其次是贸易,运输和款待以及信息和通信。工业和建筑业的就业机会也比2018年增加。相比之下,农业和林业的就业人数继续下降。

原文链接 https://www.zeit.de/wirtschaft/2020-01/arbeitsmarkt-beschaeftigung-erwerbstaetige-rekordhoch-stellen